Comment puis-je protéger mon site web par mot de passe avec .htaccess?

Une modification rapide de votre fichier .htaccess permet de bloquer certaines sections de votre site web. Ceci protégera tout répertoire que vous aurez sélectionné ainsi que tout son contenu.

Si vous désirez protéger votre site web en entier, configurez tout simplement .htaccess dans votre répertoire public_html (le répertoire racine de votre site web). Toutefois, si vous ne désirez protéger que certains répertoires, vous devrez les configurer séparément.

Pour des informations actuelles sur comment protéger par mot de passe votre site web avec .htaccess, faites tout simplement une recherche Google pour « protéger un site web par .htaccess » et vous obtiendrez de bonnes réponses.

Par exemple :
http://webdesign.about.com/od/security/a/password_protec.htm

NOTER: Vous devrez également connaître votre chemin d´accès complet qui est /home/votre nomutilisateur/public_html/ - afin de pouvoir compléter le processus.