Comment puis-je téléverser mon site avec Microsoft Publisher?

Les étapes que vous devez suivre dépendent de la version utilisée de Publisher.

Publisher 2010

Malheureusement, Microsoft a retiré les fonctions de conception de site web de la version 2010 de Publisher, lesquelles servaient à créer un nouveau site. Toutefois, un site créé à l´aide de Publisher 2007 peut être modifié, mis à jour et téléversé avec Publisher 2010. Voici le lien vers un article sur la façon d´y parvenir (note : tous les articles présentés ci-après ne sont disponibles qu´en anglais) :

http://office.microsoft.com/en-us/publisher-help/web-functionality-HA101877287.aspx

Publisher 2007

Il n´existe que quelques ressources encore disponibles au sujet de la publication web sur le site d´aide de Publisher 2007, mais l´article suivant comporte tout ce dont vous avez besoin :

Préparer, publier et maintenir votre site web Publisher :

http://office.microsoft.com/en-us/publisher-help/prepare-publish-and-maintain-your-publisher-web-site-HA010094760.aspx#BM2

Consultez plus particulièrement la section : « Publish a website by using FTP »

Publisher 2003

Microsoft offre toujours le site d´aide de Publisher 2003, bien que le développement et le soutien du produit aient cessé depuis plusieurs années :

Préparer, publier et maintenir votre site web Publisher :

http://office.microsoft.com/en-us/publisher-help/prepare-publish-and-maintain-your-publisher-web-site-HA001105352.aspx

Consultez plus particulièrement la section: « Publish to an FTP site » sous « Publish your website ».

Il existe encore beaucoup de ressources de conception web :

http://office.microsoft.com/en-us/publisher-help/CH006357700.aspx

Vos paramètres

Quelle que soit la version que vous utilisiez, vous aurez besoin des paramètres suivants pour publier votre site via FTP :

Site web/Serveur : Votre nom de domaine, sans le « www ». Vous devrez peut-être utiliser ce format :
ftp://votredomaine.com (remplaçant « votredomaine.com » par le nom de votre domaine).

Nom d´utilisateur : Votre nom d´utilisateur cPanel.

Mot de passe : Votre mot de passe cPanel.

Dossier/répertoire de destination :/public_html

Si vous avez besoin d´installer  des extensions FrontPage sur votre compte, il vous est possible de le faire à partir de cPanel. Cliquez sur l´icône « Extensions pour FrontPage » située sous la rubrique « Avancé ». Lorsque la nouvelle page s´affichera, cliquez tout simplement sur le bouton « Installer » adjacent au domaine requérant l´ajout d´extensions.