Plus souvent qu'autrement, le problème provient du cache de votre navigateur Web. Effacez-le et tentez ensuite de prévisualiser votre site à nouveau.

Comment faire pour effacer le cache de mon navigateur?

Chaque fois que vous accédez à un fichier avec votre navigateur Web, ce dernier le met dans la mémoire cache (incluant les images), évitant ainsi de devoir les récupérer à nouveau chaque fois que vous appuyez sur le bouton Reculer ou Avancer de votre navigateur. Vous devriez supprimer le cache régulièrement, permettant ainsi à votre navigateur de fonctionner plus efficacement.

Cliquez sur votre navigateur actuel :

Windows

Internet Explorer 8
Internet Explorer 7
Internet Explorer 6.x
Firefox 3.5 ou plus récent
Firefox 3.0
Google Chrome
Netscape 8
Netscape Navigator 7.1

Mac OS and Mac OS X

Safari
Firefox 3.5 ou plus récent
Firefox 3.0
Google Chrome
Netscape 6.x ou plus récent et Mozilla

Internet Explorer 8

• à partir du menu « Tools », sélectionnez « Internet Option »
  • Sélectionnez l'onglet « General »
  • Sous « Browsing History », cliquez sur « Delete »
  • Cochez la case « Temporary Internet Files ».
  • Cliquez sur « Delete ».
  • Cliquez sur « OK » pour sortir.

Internet Explorer 7

• à partir du menu « Tools », sélectionnez « Internet Options »
  • Sélectionnez l'onglet « General »
  • Sous « Browsing History », cliquez sur « Delete »
  • Ensuite, sous « Temporary Internet Files », cliquez sur « Delete files ».
  • Cliquez sur « Close » et ensuite sur « OK » pour sortir.

Internet Explorer 6.x pour Windows

• à partir du menu « Tools », sélectionnez « Internet Options »
  • Sélectionnez l'onglet « General »
  • Dans la section « Temporary Internet Files », cliquez sur « Delete Files »
  • Pour confirmer la suppression, cliquez sur OK
  • Dans la boîte de dialogue « Internet Options », cliquez sur OK

Firefox 3.5 ou plus récent pour Windows

• à partir du menu « Tools », sélectionnez « Clear Recent History »
  • Dans « Time range to clear », sélectionnez tout.
  • Développez la section « Details » et assurez-vous que la case « Cache » soit cochée.
  • Cliquez sur « Clear Now ».

Firefox 3.0 pour Windows

• à partir du menu « Tools », sélectionnez « Clear Private Data » et choisissez ensuite « Cache ».
  • Cliquez sur « Clear Private Data Now ».

Google Chrome

• Cliquez sur l'icône en forme de clé à molette située dans la barre d'outils du navigateur.
  • Sélectionnez « Tools ».
  • Sélectionnez « Clear browsing data ».
  • Dans la boîte de dialogue qui s'affichera, sélectionnez les cases à cocher pour les types d'informations que vous désirez supprimer.
  • Utilisez le menu « Clear data from this period » pour sélectionner la quantité de données que vous désirez supprimer.
  • Cliquez sur « Clear browsing data ».

Netscape 8 pour Windows

• à partir du menu « Tools », sélectionnez « Options »
  • Cliquez sur « Privacy »
  • Cliquez ensuite sur le bouton « Clear » situé à côté de « Cache »
  • Si vous désirez régler la grosseur du cache et que votre navigateur supprime le cache lorsque vous le fermez, cliquez sur le signe + situé à côté de « Cache » et modifiez les paramètres selon le besoin.
  • Cliquez sur « OK »

Netscape Navigator 7.1 pour Windows

• à partir du menu « Edit », sélectionnez l'option « Preferences »
  • Dans le panneau à gauche de la boîte de dialogue « Preferences », cliquez sur le signe + de la boîte située à gauche de « Advanced ».
  • Cliquez sur « Cache »
  • Cliquez sur « Clear Cache »
  • Dans la boîte de dialogue des « Preferences », cliquez sur OK

Safari

• à partir du menu « Safari », sélectionnez l'option « Empty Cache »
  • Lorsqu'invité à le faire, cliquez sur « Empty » pour confirmer que vous désirez vider le cache.

Firefox 3.5 ou plus récent pour Mac OS X

• à partir du menu « Outils », sélectionnez « Clear Recent History ».
  • à partir du menu déroulant « Time range to clear: », sélectionnez la plage désirée; pour supprimer le cache en entier, sélectionnez « Everything ».
  • Cliquez sur la flèche vers le bas jouxtant « Details » pour choisir les éléments à supprimer. Cliquez ensuite sur « Clear Now ».

Firefox 3.0 Mac OS X

• à partir du menu « Tools », sélectionnez « Clear Private Data ».
  • Sélectionnez les éléments que vous désirez supprimer (par exemple : Browsing History historique de navigation, Cache, Cookies témoins) et cliquez ensuite sur « Clear Private Data Now ».

Google Chrome

• Cliquez sur l'icône en forme de clé à molette située dans la barre d'outils du navigateur. Si vous n'apercevez pas l'icône, il vous est possible d'aller dans la barre de menus, au haut de votre écran, et de sélectionner Chrome > Clear Browsing Data pour ouvrir la boîte de dialogue « Clear Browsing Data ».
  • Sélectionnez « Tools ».
  • Sélectionnez « Clear Browsing Data ».
  • Dans la boîte de dialogue qui apparaîtra, sélectionnez les cases à cocher pour les types d'informations que vous désirez supprimer.
  • Utilisez le menu « Clear data from this period » pour sélectionner la quantité de données que vous désirez supprimer.
  • Cliquez ensuite sur « Clear browsing data ».

Netscape 6.x ou plus et Mozilla pour Mac OS et Mac OS X

• Pour Mac OS X, à partir du menu « Netscape » ou « Mozilla », sélectionnez l'option « Preferences ». Pour Mac OS 9.x ou les versions antérieures, à partir du menu « Edit », sélectionnez l'option « Preferences ».
  • Dans le panneau situé à gauche de la boîte de dialogue « Preferences », cliquez sur la flèche située à la gauche de « Advanced ».
  • Cliquez sur « Cache ».
  • Cliquez soit sur le bouton « Clear Cache » ou cliquez à la fois sur le bouton « Clear Memory Cache » et à la fois sur le bouton « Clear Disk Cache».
  • à partir de la boîte de dialogue « Preferences », cliquez sur « OK ».