Puis-je accéder à Google Apps for Business® lorsque je suis hors ligne?

Le monde n´arrête pas de tourner lorsque vous êtes loin d´une connexion internet; c´est pourquoi Google Apps vous permet de travailler sur vos courriels, documents et votre agenda lorsque vous êtes hors ligne.

GmailMC

Google a conçu une nouvelle application, laquelle permet aux utilisateurs de se servir de Gmail hors ligne, où qu´ils soient, qu´ils aient accès à une connexion internet ou non.

Cette application est disponible à quiconque utilise le navigateur Chrome. Votre administrateur pourra le configurer ou, mieux encore, laissez Aryup le faire pour vous!

Mais comment cela fonctionne-t-il lorsque vous n´êtes pas branché à Internet? Le processus de synchronisation s´effectue en arrière-plan pendant que vous travaillez en ligne sur Google. Tandis que vous êtes hors ligne, l´affichage de Gmail diffère légèrement de sa version en ligne, mais la plupart des fonctionnalités courantes (telles que « répondre à tous » ou « libellé ») se retrouvent sous les flèches doubles au haut de l´écran. Lorsque vous vous rebranchez à Internet, toutes les actions en attente sont effectuées (comme envoyer les courriels, l´archivage, etc.).

Agendas et documents

Google CalendarMC et Google DocsMC vous permettent une transition harmonieuse du en ligne au hors ligne. Lorsque vous êtes hors ligne, Google Calendar vous offre la possibilité de consulter les événements de votre agenda et de répondre aux invitations. Avec Google Docs, vous pouvez également consulter documents et chiffriers lorsque vous n´êtes pas en ligne. Pour démarrer, vous n´avez qu´à cliquer sur l´icône d´engrenage située dans le coin supérieur droit de l´application web ceci vous mènera à vos paramètres de compte et ensuite sélectionner l´option d´accès hors ligne.

L´édition hors ligne n´est pas encore offerte par Google Docs, mais elle le sera très bientôt! Entre-temps, Google Docs facilite le téléchargement et le téléversement des documents de différents types et formats afin que vous puissiez travailler sur votre ordinateur jusqu´à ce que vous soyez à nouveau branché.